Whisk(e)y aus Amerika
American Whisk(e)y


American Whisk(e)y umfasst als Wort eigentlich die entsprechende Spirituose Nordamerikas, also auch die aus Kanada. Dem Canadian ist aber ein eigenes Kapitel gewidmet.
Also beinhaltet der Begriff American Whisk(e)y nur die Whiskysorten aus den Vereinigten Staaten: Bourbon, Rye und Corn.
Heaven Hill Distilleries bringt als erste Brennerei einen Weizen Whiskey heraus. Dieser Whisky muss aus einer Maische, die laut amerikanischer Gesetzgebung als Hauptanteil eben Weizen beeinhaltet, bestehen.
Die Schreibweise Whisk(e)y soll schon in der Einleitung darauf hinweisen, dass die US-amerikanische Spirituose sich nicht immer an die landläufige Meinung zur Schreibweise als Whiskey hält. Bei sorgfältigem Studium der Etiketten fehlt bei einigen Sorten das bewußte kleine Etwas, eben das e.
Weiterhin sei erwähnt, dass Whiskey aus einer Brennerei für jede unterschiedliche Altersstufen einen anderen Namen haben kann.

