Blättern Sie durch unser Sortiment. 
 zurück  |  nächster Artikel 
 

anCnoc Stack

Artikel: SCOMA-070628
Limited Edition
Das verwendete Malz für diese Abfüllung von anCnoc hat einen Phenolgehalt von 20ppm und gehört zur Peaty Range von anCnoc.
Stack steht für den Stapel, zu dem die Torfziegel zum Trocknen aufgeschichtet werden, bevor sie verbrannt werden.
Verkostungsnotiz:

Aroma:
Rauchiges Aroma mit sanften Akzenten von Zitronen und Orangen. Diese Zitrusschärfe weicht langsam der weicheren Süße von Honig und Vanille.

Geschmack:
Erdiger Torfrauch überzogen mit dunkler Schokolade, grünen Äpfeln und fruchtigen Noten.

Nachklang:
Rauchig, vollmundig und lang anhaltend.
Abfüllung:   Originalabfüllung
Alter:   10 Jahre
Fasstyp:   American Bourbon
Flaschenanzahl:   6000
EAN:   5010509881012
Kategorie:   Speyside A - D
Hersteller Adresse:
The Knockdhu Distillery Company, Aberdeenshire, AB54 7LJ, Scotland
Bezeichnung:
Speyside Single Malt Scotch Whisky
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
57,90 €*
Preis/Liter: 82,72 €*

Informationen zur Brennerei Knockdhu

Produktionssituation:   in Betrieb
Land:   Schottland
Region:   Speyside
Aussprache:   Nock-duu-
Bedeutung:   schwarzer Hügel
Eigentümer:   Inver House Distillers (Thai Beverages plc.)
Lage:   7 Meilen nördlich von Huntly, nahe der B 9022
Anschrift:   The Knock, by Huntly, Aberdeenshire AB54 5LJ
Telefon:   0044 1466 771 223
Besucherzentrum:   nein
Stilrichtung:   Weich mit (Honig-)Süße, duftend und trocken.
Webseite:   www.ancnoc.com
Malz:   UD-Maltings in Port Gordon
Wasser:   Quellen am Knock Hill.
Maischebottiche:   1 x 5 Tonnen, Edelstahl
Gärbottiche:   8 x 30.000 Liter, Oregon Pinie
Brennblasen (stills):   1 wash-stills mit 12,050 Liter, 1 spirit-stills mit 16.600 Liter
Befeuerung der stills:   Dampf aus einem Boiler mit Ölbefeuerung
Brennereikapazität:   2,0 Mill. Liter Alkohol
Verwendung in folgenden Blends:   Haig, Pinninwie, MacArhur's, Blairmhor, Hankey Bannister

Geschichte der Brennerei Knockdhu

1893:   Bau der Knockdhu Brennerei durch die Distiller Company Limited (DCL).
1894:   Inbetriebnahme im Oktober.
1924:   Übergang der Brennerei an die Distillers Agency.
1930:   Übernahme durch die Scottish Malt Distillers (SMD).
1931:   Schließung der Brennerei.
1933:   Wiedereröffnung.
1983:   Erneute Schließung im März.
1987:   Übernahme durch United Distillers (UD), der Spirituosensparte von Guinness.
1988:   Verkauf an Inver House Distillers.
1989:   Wiederbeginn der Produktion am 6. Februar.
1990:   Erste offizielle Abfüllung des Single Malts als Knockdhu, Zur Vermeidung einer Verwechslung mit dem Knockando von UD/Diageo Änderung de Namens in An Cnoc.
1993:   Erste offizielle AnCnoc Abfüllung.
2001:   Pacific Spirits kauft Inver House Distillers.
2003:   Wiedereinführung des 12 jährigen AnCnoc in neuer Aufmachung.
2005:   International Beverage Holdings übernimmt Pacific Spirits UK
2007:   AnCnoc 1993 wird abgefüllt
2008:   AnCnoc 16 years old ergänzt die Palette
2011:   AnCnoc 1996 wird abgefüllt
2012:   Abfüllung von anCnoc 35 year old
2013:   anCnoc Vintage 1999 undanCnoc 22 year old wedren abgefüllt
2014:   Eine Serie getorfter anCnocs wird eingeführt mit. Rutter, Flaughter, Tushkar und Cutter.
2015 :   Abgefüllt werden: anCnoc Vintage 1975 und Peatlands, sowie für den duty-free Bereich. Black Hill Reserve und Barrow
2016:   Markteinführung von anCnoc Vintage 2001, Blas und Rùdhan
2017:   Markteinführung von anCnoc Vintage 2002 und Peatheart

 Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
 

*Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten.


¹ Sonderangebote - 6 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 30. September 2020 Preise in rot gekennzeichent.
² Daueraktionspreis - In der Daueraktion haben wir 18 Whisk(e)ys mit hoher Nachfrage und einem guten Preis/Leistung-Verhältnis
für Sie zusammengestellt. Gültig bis Ende September 2020. Gekennzeichnet durch Button.

Entwicklungsumgebung