Blättern Sie durch unser Sortiment. 
 zurück  |  nächster Artikel 
 

Dingle Single Pot Still Batch 4

Artikel: SCOMA-225404
Vierte Releaser vom Dingle Pot Still Im Winter 2012 fasste man im kleinen Örtchen Dingle an der irischen Westküste einen zukunftsweisenden Beschluss: Eine unabhängige Destillerie wurde gegründet. An einem der westlichsten Punkte Europas erstreckt sich hinter Dingle nichts als der tiefe, unendlich scheinende Atlantik. Durch die Nähe zum Ozean reifen die Whiskeys der Brennerei in einem milden, maritimen Mikroklima. Leise und doch bemerkenswert spricht es durch den Inhalt der geprägten Flaschen zu Genießergaumen.
In kleinen Batches von Hand produziert, sind die Dingle Single Malts stets unnachahmlich individuell. Gleich Schnappschüssen erstellen sie eine geschmackliche Momentaufnahme und fangen so den Ort in jedem Small Batch Release ein. Batch 4 des Single Pot Still Irish Whiskey vermählt auf aromatische Weise Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässer.

Fasstyp:
Bourbon Casks und Oloroso Sherry Casks
Verkostungsnotiz:

Geschmack:
Auf Noten von dunklen Früchten und Feigen folgt dunkle Schokolade mit einem Hauch von gerösteten, gehackten Nüssen. Die Schokolade bereitet den Weg für eine Würze aus weichen Holz- und Ledernoten, die in ein langes Finish übergeht.
Abfüllung:   Originalabfüllung
Fasstyp:   Bourbon and Oloroso Casks
EAN:   5391518566313
Kategorie:   Irish Pot Still
Hersteller Adresse:
The Dingle Distillery Ltd., County Kerry, Ireland
Bezeichnung:
Irish Whiskey
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
98,90 €*
Preis/Liter: 141,29 €*

Informationen zur Brennerei Dingle

Produktionssituation:   In Betrieb
Land:   Irland
Region:   Irish Whiskey
Aussprache:   dingl
Bedeutung:   Ortsname
Eigentümer:   The Porterhouse Brewing Co., Milltown, Co. Kerry, Irland
Lage:   County Kerry
Anschrift:   The Dingle Brewing Co., Spa Road, Dingle, Co. Kerry, Irland
Telefon:   00353-86-829 9944
Besucherzentrum:   nein
Stilrichtung:   Noch unbekannt
Webseite:   www.dingledistillery.ie
Malz:   von industriellen Großmälzereien
Wasser:   Lokale Quellen
Maischebottiche:   1 x 1 Tonne, Douglasfichte
Gärbottiche:   5 x 5.000 Liter, Douglasfichte
Brennblasen (stills):   1 wash still mit 5.000 Liter, 1 intermediate still mit 2.000 Liter, 1 spirit still mit 2.700 Liter
Befeuerung der stills:   Dampfbeheizung
Brennereikapazität:   50.000 Liter Alkohol / Jahr
Verwendung in folgenden Blends:   Vorerst nur als Single Malt geplant, mögliche Namen: Dingle Green oder Dingle Gold

Geschichte der Brennerei Dingle

1996:   Mai: Gründung der Porterhouse Brewing Company zum Brauen von Bier
2012:   07.10.2012 ist die Aufnahme der Produktion mit den üblichen Schnelldrehern Gin und Wodka
2012:   26.11.2012 ist die erste Produktion eines dreifachgebrannten Whiskey
:   
2009:   Genehmigung des Antrages zum Bau einer Brennerei
2015:   Am 18.12.2015 Markteinführung des ersten Dingle Single Malts. Nach 25 Jahren endlich wieder ein Irish Single Malt aus eigener Produktion einer jungen Brennerei!

 Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
 

*Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten.


¹ Sonderangebote - 6 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 31. Mai 2021 Preise in rot gekennzeichent.
² Daueraktionspreis - In der Daueraktion haben wir 18 Whisk(e)ys mit hoher Nachfrage und einem guten Preis/Leistung-Verhältnis
für Sie zusammengestellt. Gültig bis Ende September 2021. Gekennzeichnet durch Button.

Entwicklungsumgebung