Blättern Sie durch unser Sortiment. 
 zurück  |  nächster Artikel 
 

Dingle Pot Still Release #5 Bourbon Cask

Artikel: SCOMA-225406
Single Pot Still Release
Single Pot Still Irish Whiskey - weder Blend noch Single Malt, sondern etwas einzigartig Irisches. Destillate dieser Kategorie entstehen in einer einzelnen Brennerei, die dafür eine Mashbill aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert. Wer das besonders gut beherrscht? Die Dingle Distillery.
Mit ihrem neuen Fifth Single Pot Still Release beschließen die Brenner von der irischen Atlantikküste jedoch ihre in kleinen Batches destillierte Reihe. Zum Abschluss der Range zelebriert Dingle den ureigenen Brennereicharakter. Batch 5 reift dafür ausschließlich in Bourbon Casks und bringt eine köstliche Kombination aus Kokos, Salzkaramell und Mandeln, weißer Schokolade, Marzipan und Kräuternoten ins Glas.
Verkostungsnotiz:

Geschmack:
Kombination aus Kokosnuss, Salzkaramell und Mandeln, weißer Schokolade, Marzipan und Kräuternoten.
Abfüllung:   Originalabfüllung
Fasstyp:   Bourbon Cask
EAN:   754590367608
Kategorie:   Irish Malt
Hersteller Adresse:
The Dingle Distillery Ltd., County Kerry, Ireland
Bezeichnung:
Irish Whiskey
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
94,90 €*
Preis/Liter: 135,57 €*

Informationen zur Brennerei Dingle

Produktionssituation:   In Betrieb
Land:   Irland
Region:   Irish Whiskey
Aussprache:   dingl
Bedeutung:   Ortsname
Eigentümer:   The Porterhouse Brewing Co., Milltown, Co. Kerry, Irland
Lage:   County Kerry
Anschrift:   The Dingle Brewing Co., Spa Road, Dingle, Co. Kerry, Irland
Telefon:   00353-86-829 9944
Besucherzentrum:   nein
Stilrichtung:   Noch unbekannt
Webseite:   www.dingledistillery.ie
Malz:   von industriellen Großmälzereien
Wasser:   Lokale Quellen
Maischebottiche:   1 x 1 Tonne, Douglasfichte
Gärbottiche:   5 x 5.000 Liter, Douglasfichte
Brennblasen (stills):   1 wash still mit 5.000 Liter, 1 intermediate still mit 2.000 Liter, 1 spirit still mit 2.700 Liter
Befeuerung der stills:   Dampfbeheizung
Brennereikapazität:   50.000 Liter Alkohol / Jahr
Verwendung in folgenden Blends:   Vorerst nur als Single Malt geplant, mögliche Namen: Dingle Green oder Dingle Gold

Geschichte der Brennerei Dingle

1996:   Mai: Gründung der Porterhouse Brewing Company zum Brauen von Bier
2012:   07.10.2012 ist die Aufnahme der Produktion mit den üblichen Schnelldrehern Gin und Wodka
2012:   26.11.2012 ist die erste Produktion eines dreifachgebrannten Whiskey
:   
2009:   Genehmigung des Antrages zum Bau einer Brennerei
2015:   Am 18.12.2015 Markteinführung des ersten Dingle Single Malts. Nach 25 Jahren endlich wieder ein Irish Single Malt aus eigener Produktion einer jungen Brennerei!

 Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
 

*Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten.


¹ Sonderangebote - 6 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 31. März 2023 Preise in rot gekennzeichent.

Entwicklungsumgebung