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Woodford Reserve Chocolate Rye Reserve

Artikel: SCOMA-805217
Chris Morris, Master Distiller von Woodford Reserve, der ältesten sich noch in Betrieb befindlichen Destillerie in Kentucky, USA, hat mit Chocolate Malted Rye Bourbon eine neue Spezialität für die Woodford Reserve Master's Collection kreiert. Chris Morris - stets auf der Suche nach innovativen Geschmacksideen für Whiskey experimentierte hierfür mit dem Getreide: Für die diesjährige Woodford Reserve Master's Collection konzentrierte er sich auf eine spezielle Mälztechnik, die Schokoladennoten in diesem Bourbon hervorbringt. Der Roggen wird hierbei über die normale Mälzung hinaus bis auf ein Level erhitzt, bei dem der natürliche Zucker zu einer dunklen Schokoladennote karamellisiert.

Die Getreidezusammensetzung besteht aus 70 Prozent Mais, 15 Prozent Schokoladenroggen und 15 Prozent Gerstenmalz.
Verkostungsnotiz:

Geschmack:
Noten von dunkler Schokolade, zartem Mokka, Karamell und Nüssen, gemischt mit den Noten von Zedernholz, gerösteter Eiche und einem Hauch von Früchten.

Nachklang:
Lang und schokoladig.
Abfüllung:   Originalabfüllung
EAN:   5099873014424
Kategorie:   Bourbon Whisk(e)y
Hersteller Adresse:
The Woodford Reserve Distillery, Versailles, Kentucky, United States
Bezeichnung:
Bourbon Whisk(e)y
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
147,90 €*
Preis/Liter: 211,29 €*

Informationen zur Brennerei Woodford Reserve

Produktionssituation:   in Betrieb
Land:   USA
Region:   Kentucky
Eigentümer:   Brown-Forman Corporation
Lage:   in der Nähe der Stadt Frankfort
Anschrift:   7855 McCracken Pike, Versailles, Kentucky 40383, USA
Telefon:   001-859-879-1812
Besucherzentrum:   ja
Stilrichtung:   Ausgeprägte Vanillenote mit Anflug von Eiche
Webseite:   www.woodfordreserve.com
Brennblasen (stills):   3 pot stills:1 beer still mit 9.464 Liter, 1 high wines still und 1 spirit still mit je 6.067 Liter
Brennereikapazität:   keine Angaben

Geschichte der Brennerei Woodford Reserve

1812:   Elijah Pepper und sein Sohn Oscar errichten eine erste echte Brennerei an dem Ort, für den Brennaktivitäten im kleinen Maßstab seit 1780 nachgewiesen sind
1831:   Elijah Pepper verstirbt, sein Sohn tritt die Nachfolge an
1833:   Oscar Pepper stellt den schottischen Chemiker Dr. James Crow ein, dem die Erfindung des sour mash-Verfahrens zugeschrieben wird.
1838:   Die Brennerei wird umbenannt in Oscar Pepper Distillery
1878:   Familie Pepper verkauft die Brennerei an Leopold Labrot und James Graham, die hierfür die Firma Labrot & Graham Distillery gründen
1941:   Verkauf der Brennerei an die Brown-Forman Corporation
1968:   Die Brennerei wird stillgelegt
1971 :   Brown-Forman Coporation verkauft die Brennerei. Die Gebäude werden von branchenfremden Firmen genutzt
1993:   Rückkauf der Brennerei
1995:   Die Brennerei wird wieder angefahren
1996:   Der Whiskey wird als The Woodford Reserve vermarktet
2003 :   Namensänderung der Brennerei in Woodford Reserve Distillery, da hier seit der Wiederinbetriebnahme nur noch dieser eine Whiskey produziert wird

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