Blättern Sie durch unser Sortiment. 
 zurück  |  nächster Artikel 
 

Springbank 30 Jahre 1991/2021 Sherry Cask Finish

Artikel: SCOMA-602337
SCOMA Abfüllung
Springbank 30 Jahre von SCOMA wurde im Jahr 1991 destilliert und lagerte in einem Oloroso Sherryfass nach. Abgefüllt 2021 mit 47.2 %Vol. und traditionell ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff.

HINWEIS:
Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel streng limitiert ist und wir nur eine Flasche pro Haushalt/Person/PayPal-Konto/Bankkonto etc. rausgeben können. Da es in der Vergangenheit bei streng limitierten Artikel oft zu Mehrfach- Bestellungen kam, möchten wir Sie bitten davon abzusehen, da wir diese kommentarlos stornieren. Wir behalten uns vor, alle Mehrfach-Bestellungen zu storniernen.
Wir möchten diesen Artikel so vielen Kunden wie möglich anbieten ohne dass dieser für den dreifachen Preis bei anderen Anbietern auftaucht. Es wäre auch schön, wenn Sie Beschimpfungen zu dieser Entscheidung unterlassen, da wir dieses Angebot online gestellt haben, um ihn an Whisky-Liebhaber zu verkaufen und nicht an Spekulanten.
Allen anderen wünschen wir natürlich viel Spaß beim Verkosten!

Verkostungsnotiz:

Aroma:
Sanft mit einer dezente Sherry Note und geräucherte Kirschen.

Geschmack:
Die deutliche leichte Sherrynote wird von einem kräftigen Springbank-Körper begleitet. Komplex mit einem Anflug von Holz.

Nachklang:
Lang anhaltend, kräftig mit einem salzigen Hauch.
Abfüllung:   Scoma / Limited Edition
Destillierdatum:   22.07.1991
Abfülldatum:   21.09.2021
Alter:   30 Jahre
Fasstyp:   Sherry Cask Finish
Fassnummer:   222
Flaschenanzahl:   226
Kategorie:   SCOMA Abfüllungen
Hersteller Adresse:
SCOMA GmbH - Scotch Malt Whisky, Am Bullhamm 17, 26441 Jever, Germany
Bezeichnung:
SCOMA Abfüllungen | Scotch Malt Whisky
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 

Regulärer Preis: 849,90 €*

Sonderpreis: 799,90 €*

Preis/Liter: 1599,80*

Informationen zur Brennerei Springbank

Produktionssituation:   In Betrieb
Land:   Schottland
Region:   Campbeltown
Aussprache:   Spring-bänk
Bedeutung:   Ufer der Quelle
Eigentümer:   J.& A.Mitchell Co. Ltd.
Lage:   in der Stadtmitte von Campbeltown
Anschrift:   Campbeltwon, Argyll PA28 6ET
Telefon:   0044-1586-551 710
Besucherzentrum:   ja
Stilrichtung:   Springbank: ölig, salzig-süß, Anflug von Mandeln Longrow: erdig, intensiv getorft, rauchig, süßlich, malzig Hazelburn: weich, ölig, würzig, pfeffrig, süß, Anflug von Kiwi
Webseite:   springbank.scot
Malz:   von eigenen floor maltings
Wasser:   Crosshill Loch
Maischebottiche:   1 x 3,7 Tonnen, Gusseisen
Gärbottiche:   6 x 26.510 Liter, Scandinavische Lärche
Brennblasen (stills):   1 wash still mit 16.000 Liter, 2 spirit stills mit je 12.274 Liter
Befeuerung der stills:   Direkte Beheizung der wash still, Dampfbeheizung der spirit stills
Brennereikapazität:   750.000 Liter Alkohol
Verwendung in folgenden Blends:   Campbeltown Loch, Mitchell’s

Geschichte der Brennerei Springbank

1828:   Die Familie Reid eröffnet mit Springbank die vierzehnte Brennerei in Campbeltown.
1837:   Familie Reid geriet in finanzielle Schwierigkeiten und verkauft die Springbank Brennerei an John und William Mitchell.
1926:   Die wirtschaftliche Depression (Prohibition) zwingt zum Schließen der Brennerei
1933:   Mit dem Ende der Prohibition in den USA nimmt die Springbank Brennerei die Produktion wieder auf.
1960:   Einstellen der eigenen Malzproduktion
1969:   J.& A. Mitchell erwirbt den unabhängigen Abfüller Cadenhead
1979:   Schließung der Brennerei
1985:   Vorerst nur als Experiment wird zusätzlich zum Springbank (15-20 ppm) ein sehr torfiger Longrow 10 years old abgefüllt (40-45 ppm)
1987:   Die Produktion wird wieder aufgenommen – allerdings auf „Sparflamme“
1989:   Die Produktion läuft wieder ohne Einschränkung
1990:   Longrow Single Malt hat sich als Standardsorte etabliert
1992:   Springbank stellt wieder eigenes Malz her – nach dem floor-malting Verfahren
1997:   Mit dem Hazelburn wird erstmals ein ungetorfter Single Malt gebrannt.
2001:   Springbank 1965 Local Barley wird abgefüllt – Gerste, Wasser, Torf und Kohle zur Herstellung des Whisky kommen aus der näheren Umgebung der Brennerei
2004:   Hedley Wright, Mehrheitseigentümer von J.& A. Mitchell nimmt die im März 1925 geschlossene Glengyle Brennerei in Campbeltown wieder in Betrieb.
2008:   Im Sommer des Jahres stellt die Springbank Brennerei den Betrieb ein – entgegen der in der schottischen Whiskyindustrie herrschenden allgemeinen Aufbruchsstimmung
2009:   Wiederaufanhme der Produktion
2010:   Erste Abfüllung des ungetorften Hazelburn als CV
2011:   Markteinführung von Longrow 18 years old
2012:   Markteinführung von Spring bank 21 years old und Springbank Rundlets & Kilderkins
2016:   Markteinführung von Springbank Local Barley 10 years old
1973:   Produktion einer intensiv getorften Variante namens Longrow

 Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
 

*Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten.


¹ Sonderangebote - 6 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 31 Oktober 2023 Preise in rot gekennzeichent.
** Reduzierte Artikel, Bücher, Gutscheine und Lebensmitteln sind ausgeschlossen. Rabatt kann nicht mehr für bereits durchgeführte Bestellungen eingelöst und auch nicht mit anderen Rabatt-Aktionen kombiniert werden. Rabatt kann nicht ausgezahlt werden.

Entwicklungsumgebung