Blättern Sie durch unser Sortiment. 
 zurück  |  nächster Artikel 
 

Dingle Single Malt Batch No.4

Artikel: SCOMA-225401
Das Örtchen Dingle befindet sich an einem der westlichsten Punkte Europas - weiter westlich kommt erstmal nichts als ca. 4000 Meilen Atlantischer Ozean. Das milde, marine Mikroklima spricht leise und doch deutlich durch den Inhalt dieser Flasche. Dingle ist, wo er destilliert wird, wo er reift und wo er allmählich realisiert wird - ein Whiskey der weiß wo er seine Wurzeln hat.
Der Gründer der Dingle Distillery, Oliver Hughes, beschreibt den New Make der Brenerrei als "malzig, weich, köstlich & samtig". In Dingle denkt man klein - so auch beim Dingle Whiskey: Es wird auch ausschließlich in kleinen Batches prodziert. Jede Abfüllung hat seinen eigenen Charakter und kann niemals repliziert werden. Eine Vermählung von Bourbon-, Sherry- & Portfässern sorgt beim vierten Batch für einen vollmundigen und harmonischen Mix aus cremiger Vanillesüße, sowie Aromen von getrockneten Aprikosen und Sultaninen.
Verkostungsnotiz:

Aroma:
Süße Beeren mit Vanille, Früchten, Karamell, Honig, Vanille und einem Hauch von Harz.

Geschmack:
Mild mit Himbeeren, frischem Leder, Toffee, Milchschokolade und Kaffeebohnen.

Nachklang:
Leicht trocken mit Früchten, frischem Holz, Leder, Toffee, Malz und herbem Honig.
Abfüllung:   Originalabfüllung
Fassnummer:   Batch 4
EAN:   5391518566177
Kategorie:   Irish Malt
Hersteller Adresse:
The Dingle Distillery Ltd., County Kerry, Ireland
Bezeichnung:
Irish Whiskey
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
63,90 €*
Preis/Liter: 91,29 €*

Informationen zur Brennerei Dingle

Produktionssituation:   In Betrieb
Land:   Irland
Region:   Irish Whiskey
Aussprache:   dingl
Bedeutung:   Ortsname
Eigentümer:   The Porterhouse Brewing Co., Milltown, Co. Kerry, Irland
Lage:   County Kerry
Anschrift:   The Dingle Brewing Co., Spa Road, Dingle, Co. Kerry, Irland
Telefon:   00353-86-829 9944
Besucherzentrum:   nein
Stilrichtung:   Noch unbekannt
Webseite:   www.dingledistillery.ie
Malz:   Lieferant noch unbekannt
Wasser:   Lokale Quellen
Maischebottiche:   1 x 1 Tonne, Douglasfichte
Gärbottiche:   1 x 5.000 Liter, Edelstahl
Brennblasen (stills):   1 wash still mit 5.000 Liter, 1 intermediate still mit 2.000 Liter, 1 spirit still mit 2.700 Liter
Befeuerung der stills:   Dampfbeheizung
Brennereikapazität:   15.000 Liter Alkohol / Jahr
Verwendung in folgenden Blends:   Vorerst nur als Single Malt geplant, mögliche Namen: Dingle Green oder Dingle Gold

Geschichte der Brennerei Dingle

1996:   Mai: Gründung der Porterhouse Brewing Company zum Brauen von Bier
2012:   07.10.2012 ist die Aufnahme der Produktion mit den üblichen Schnelldrehern Gin und Wodka
2012:   26.11.2012 ist die erste Produktion eines dreifachgebrannten Whiskey
2015:   Markteinführung des
2009:   Genehmigung des Antrages zum Bau eibner Brennerei
2015:   Am 21.12.2015 Markteinführung des Dingle Cask No.2. Nach 25 Jahren endlich wieder ein Irish Single Malt aus eigener Prodution einer Brennerei!

 Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
 

*Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. 19% und zzgl. Versandkosten.


¹ Sonderangebote - 6 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 15. Oktober 2019 Preise in rot gekennzeichent.
² Daueraktionspreis - In der Daueraktion haben wir 18 Whisk(e)ys mit hoher Nachfrage und einem guten Preis/Leistung-Verhältnis
für Sie zusammengestellt. Gültig bis Ende September 2019. Gekennzeichnet durch Button.

Entwicklungsumgebung