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Jameson Stout Edition

Artikel: SCOMA-221334
Whiskey Finished in Craft Beer Barrels
Gute Gespräche fangen an der Bar an. Da ist auch der Kontakt zwischen Jamesons Head of Whiskey Science und dem Braumeister einer lokalen Craft-Beer-Brauerei entstanden. Kurz darauf wurden Whiskeyfässer gegen Bierfässer getauscht, und so entstand die Jameson Caskmates Stout Edition: ein dreifach destillierter Blended Whiskey aus Irland, der geduldig in irischen Craft-Beer-Fässern vollendet wird.
Verkostungsnotiz:

Aroma:
Das Anfangsaroma von frisch gemähtem Heu wird von knackigen Obstnoten ergänzt - grüne Äpfel und Birnen mit einem Hauch Zitronenschale. Milde Pot-Still-Gewürze klingen an, grüner Tee intensiviert sich zu Haselnuss und Vollmilchschokolade.

Geschmack:
Der anfänglich süße Geschmack im Mund, typisch für irische Pot Stills, wird schnell durch den feinen Hauch von Hopfen und Kakaobohne aus dem Bierfass abgefangen.

Nachklang:
Lang und süß mit Vollmilchschokolade und Butterkaramell.
Abfüllung:   Originalabfüllung
EAN:   5011007025410
Kategorie:   Irish Blend
Hersteller Adresse:
John Jameson & Sons Ltd., The Bow St. Distillery, Dublin 7, Ireland
Bezeichnung:
Blended Irish Whiskey
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
22,90 €*
Preis/Liter: 32,71 €*

Informationen zur Brennerei Midleton

Produktionssituation:   in Betrieb
Land:   Irland
Region:   Cork
Aussprache:   Midelten
Bedeutung:   Ortsname
Eigentümer:   Irish Distillers (Pernod Ricard)
Lage:   County Cork
Anschrift:   Distillery Walk, Midleton, Co. Cork, Ireland
Telefon:   00353 - 21 - 461 3594
Besucherzentrum:   ja
Stilrichtung:   je nach Marke unterschiedlich
Webseite:   jamesonwhiskey.com
Maischebottiche:   Maischefilter
Gärbottiche:   48 Gärbottiche für Grain und Malt
Brennblasen (stills):   10 pot stills mit 80.000 Liter Inhalt und 11 Destillierkolonnen für Grain
Befeuerung der stills:   indirekt mit Dampf
Brennereikapazität:   70 Mill. Liter
Verwendung in folgenden Blends:   Green Spot, Jameson, Paddy, Powers

Geschichte der Brennerei Midleton

1777:   John Jameson wird Teilhaber an der Bow Street Distillery in Dublin, die er Jahre später komplett übernimmt und in John Jameson & Son umfirmiert,
1879:   Zusammenschluss mit John Power, William Jameson und George Roe zum Schutz gegen Nachahmer
1966:   Zusammenschluss der verbliebenen Brennereien Jameson, Power's und Cork Distillers zur Irish Distillers Ltd. (IDL). Nach dem Beitritt der nordirischen Bushmills Brennerei Umbenennung in Irish Distillers Group (IDG)
1975 :   Neubau einer Zentralbrennerei für Irland in Midleton. Alle alten Brennereien schließen im Laufe der nächsten fünf Jahre und die jeweilige Produktion für deren Marken nach Midleton verlagert.
1988:   Übernahme der IDG durch die Groupe Pernod Ricard
2010:   Ausbau der Midleton Brennerei für 100 Mill.€.
2013:   Erweiterungsbauten mit 24 Gärbottichen, Austausch von 6 alten Brennblasen durch größere und Einbau von 3 neuen pot stills mit je 80.000 Liter.
2015:   Markteinführung des Midleton Dair Ghaelach, der erste Irish Whiskey mit einer Nachreifung in einem ungenutzten Fass aus irischer Eiche. Für die Fässer wurden 10 verschiedene Eichenstämme verarbeitet, was wiederum zu 10 unterschiedlichen Abfüllungen führte.in
1867:   Zusammenschluss der wichtigsten Destillerien im County Cork zur Cork Distillers Company (CDC)

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