Blättern Sie durch unser Sortiment. 
 zurück  |  nächster Artikel 
 

Glenglassaugh Pedro Ximenez Cask Finish

Artikel: SCOMA-052832
Die üppige Süße des vollmundigen Whiskys wird durch die Lagerung in Pedro Ximenez Sherry Fässern intensiviert. Pedro Ximenez ist ein süßer Dessert-Sherry, bekannt auch als der "König der Sherrys", hergestellt aus sonnengetrockneten PX-Trauben, die für ihren eleganten Rosinencharakter berühmt sind. Während der Veredelung bereichern die PX-Fässer Glenglassaugh mit seiner sonnengetrockneten Wärme und erinnert an einen gebackenen, fruchtigen Nachtisch, verfeinert durch die Aromen des Meeres.
Verkostungsnotiz:

Aroma:
Cremige Vanille und Noten von weißem Pfeffer über karamellisierten Obstgartenfrüchten.

Geschmack:
Demerara-Zucker mit Vanillenoten auf einer Birnen Tarte Tatin, vollendet mit Zedernholzgewürz und reicher, süßer Gerste.
Abfüllung:   Originalabfüllung
Fasstyp:   Pedro Ximénez Cask
EAN:   5060399683043
Kategorie:   Speyside E - K
Hersteller Adresse:
Glenglassaugh Distillery, Portsoy, AB45 2SQ , Scotland
Bezeichnung:
Speyside Single Malt Scotch Whisky
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
44,90 €*
Preis/Liter: 64,14 €*

Informationen zur Brennerei Glenglassaugh

Produktionssituation:   in Betrieb
Land:   Schottland
Region:   Speyside
Aussprache:   Glen Glássoh
Bedeutung:   Tal der Aue
Eigentümer:   BenRiach Distillery Co.
Lage:   Westlich von Portsoy, zwischen A 98 und Sandend Bay
Anschrift:   Portsoy, Banffshire AB45 2SQ
Telefon:   0044-1261-842 367
Besucherzentrum:   ja
Stilrichtung:   Leicht, frisch, grasige Noten, salzig, süßlich, etwas trocken
Webseite:   www.glenglassaugh.com
Malz:   Tamdhu Maltings
Wasser:   Glassaugh spring
Maischebottiche:   1 x 5 Tonnen, Gusseisen
Gärbottiche:   6 x 25.000 Liter, 4 X Holz und 2 x Edelstahl
Brennblasen (stills):   1 wash still mit 12.729 Liter, 1 spirit still mit 17.184 Liter
Befeuerung der stills:   Dampfbeheizung
Brennereikapazität:   1,1 Millionen Liter Alkohol
Verwendung in folgenden Blends:   Famous Grouse, Laing’s, Cutty Sark

Geschichte der Brennerei Glenglassaugh

1873:   Gründung der Brennerei durch die Glenglassaugh Distillery Co.
1887:   Renovierung der Brennerei unter der Leitung von Alexander Morrison mit Aus-tausch der Brennblasen.
1892:   Alexander Morrison verkauft die Glenglassaugh Brennerei an Robertson & Bax-ter, die die Brennerei noch im gleichen Jahr an die Highland Distillers Company weiter verkaufen.
1908:   Schließung der Brennerei.
1931:   Wiedereröffnung der Glenglassaugh Brennerei.
1936:   Erneute Schließung der Brennerei.
1957:   Grundlegende Renovierung mit Erneuerung der technischen Ausrüstung.
1960:   Wiedereröffnung der Glenglassaugh Brennerei.
1986:   Wegen der stark rückläufigen Nachfrage nach Scotch werden zahlreiche Brenne-reien geschlossen, so im November 1986 auch Glenglassaugh.
2008:   Übernahme der Brennerei am 3. März durch die Scaent Group aus den Nieder-landen, die die Brennerei bereits am 24.November wieder in Betrieb nehmen.
2011:   Als erste Abfüllung eines länger gereiften Single Malts aus der neuen Produktion wird am 16. Dezember 2011 der Glenglassaugh Revival abgefüllt
2013:   Übernahme der Glenglassaugh Brennerei im März 2013 durch die BenRiach Distillery Co.
2012:   Eröffnung des Besucherzentrums, Abfüllung des Glenglassaugh Revival
2014:   Markteinführung des getroften Glenglassaugh Torfa (20 ppm) und von acht Einzelfassabfüllungen
2015:   Abfüllung von weiteren Einzelfässern

 Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
 

*Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. 19% und zzgl. Versandkosten.


¹ Sonderangebote - 6 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 15.  März 2018 Preise in rot gekennzeichent.
² Daueraktionspreis - In der Daueraktion haben wir 18 Whisk(e)ys mit hoher Nachfrage und einem guten Preis/Leistung-Verhältnis
für Sie zusammengestellt. Gültig bis Ende September 2018. Gekennzeichnet durch Button.

Entwicklungsumgebung