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Aberlour A'Bunadh Alba Bourbon Oak Cask

Artikel: SCOMA-011006
Speyside Single Malt Scotch Whisky
A'Bunadh Alba wird in ehemaligen amerikanischer Eichenfässern gereift, was zu einem Aroma von reifen roten Äpfeln, zusammen mit Honig, Vanille und einem Schuss Zimt, führt. A'Bunadh Alba wird in Fassstärke abgefüllt, wodurch er süße Noten mit einer cremigen Textur erhält.
Abfüllung:   Originalabfüllung
EAN:   5000299632789
Kategorie:   Speyside A - D
Hersteller Adresse:
Aberlour Distillery Company Ltd., Aberlour, Speyside, AB38 9PJ, Scotland
Bezeichnung:
Speyside Single Malt Scotch Whisky
 Verfügbarkeit: auf Lager
 Lieferfrist 2-3 Tage
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 
76,90 €*
Preis/Liter: 109,86 €*

Informationen zur Brennerei Aberlour

Produktionssituation:   in Betrieb
Land:   Schottland
Region:   Speyside
Aussprache:   Aberlauer
Bedeutung:   Mündung des Lour
Eigentümer:   Chivas Brothers Ltd. (Pernod Ricard)
Lage:   im gleichnamigen Ort an der A 95 und dem River Spey
Anschrift:   Aberlour, Banffshire AB3 9P
Telefon:   0044 1340 881249
Besucherzentrum:   ja
Stilrichtung:   typischer Speyside, leichte Süße, komplex, fruchtig, würzig und nussig
Webseite:   www.aberlour.com
Malz:   Optic, Oxbridge, Braemar, Popino & Concerto
Wasser:   Quellen am Ben Rinnes
Maischebottiche:   1 x 12 Tonnen, Edelstahl
Gärbottiche:   6 x 70.000 Liter, Edelstahl
Brennblasen (stills):   2 wash-stills zu je 21.310 Liter, 2 spirit-stills (20.000 und 15.456 Liter)
Befeuerung der stills:   Dampf
Brennereikapazität:   3.8 Millionen Liter Alkohol
Verwendung in folgenden Blends:   Clan Campbell

Geschichte der Brennerei Aberlour

1826:   James Gordon und Peter Weir gründen die erste Aberlour Brennerei.
1827:   Peter Weir zieht sich zurück, James Gordon setzt die Arbeit alleine fort.
1879:   Nach einem Feuer Neugründung der Aberlour Brennerei durch den Bankier James Fleming, der auch Mitbesitzer der Dailuaine Brennerei ist. 1879 wird als das eigentliche Gründungsjahr angesehen.
1892:   Verkauf an Robert Thorne & Sons Ltd., Greenock.
1898:   Ein verheerendes Feuer zerstört große Teile der Aberlour Brennerei. Der bekannte Architekt Charles Doig wird mit dem Entwurf für den Wiederaufbau der Anlage beauftragt
1917-1919:   Keine Produktion bei Aberlour.
1921:   Verkauf an W.H. Holt & Sons - Besitzer einer Brauerei.
1945:   Verkauf an S. Campbell & Sons Ltd. und die Commercial Bank.
1962:   Ende der eigenen Herstellung von Malz nach dem floor malting-Verfahren.
1973:   Erweiterung der Produktionskapazität von zwei auf vier Brennblasen.
1974:   Pernod Ricard kauft S. Campbell & Sons - mit der Aberlour Brennerei.
2000:   Das neue Jahrtausend wird mit einer auf 2.000 Flaschen limitierten Edition des Aberlour à bunadh gefeiert. Die „Etiketten“ dieser Sonderabfüllung sind aus reinem Sterlingsilber.
2001:   Pernod Ricard kauft Chivas Brothers von Seagrams. Chivas Brothers fusioniert mit Campbell & Sons unter Beibehaltung des Namens Chivas Brothers.
2002:   Eröffnung eines Besucherzentrums in der Aberlour Brennerei.
2008:   Aberlour 18 years old ist nun auch außerhalb des französichen Marktes im Angebot
2013:   Markteinführung des Aberlour 2001 White Oak
2014:   Markteinführung des Aberlour White Oak Milenium 2004
2018:   Markteinführung von Aberlour Caasg Annamh

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