Hinweis: Produktbilder dienen nur zu Darstellungszwecken und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Green Spot Chateau Montelena Zinfandel Wine Casks Finish - Single Irish Whiskey
Green Spot Montelena wurde zunächst in traditionellen Sherry- und Bourbonfässern gereift und dann 12 Monate lang in Zinfandel-Weinfässern aus französischer Eiche aus dem prestigeträchtigen Chateau Montelena im kalifornischen Napa Valley nachgelagert.
Aroma: Knusprige Eiche kombiniert mit der weichen Süße von Vanille, weißer Schokolade und Marshmallow. Ausgewogen mit typischen grünen Äpfeln und reifen Birnen vom Green Spot, zusammen mit Granatapfel, Preiselbeeren und Maraschino-Kirschen.
Geschmack: Die anfängliche Süße nimmt dank der Wirkung des Weinfasses eine trockene Note an. Pot Still Gewürze klingen mit pikanten Zitrusfrüchten ab, was zu reifen Obstgartenfrüchten und roten Beeren führt. Ein Hauch von Marzipan und gerösteter Eiche trägt zur Komplexität bei.
10 pot stills mit 80.000 Liter Inhalt und 11 Destillierkolonnen für Grain
Befeuerung
indirekt mit Dampf
Brennereikapazität
70 Mill. Liter
Verwendung
Green Spot, Jameson, Paddy, Powers
aktualisiert
12.01.2021
1777
John Jameson wird Teilhaber an der Bow Street Distillery in Dublin, die er Jahre später komplett übernimmt und in John Jameson & Son umfirmiert,
1879
Zusammenschluss mit John Power, William Jameson und George Roe zum Schutz gegen Nachahmer
1966
Zusammenschluss der verbliebenen Brennereien Jameson, Power's und Cork Distillers zur Irish Distillers Ltd. (IDL). Nach dem Beitritt der nordirischen Bushmills Brennerei Umbenennung in Irish Distillers Group (IDG)
1975
Neubau einer Zentralbrennerei für Irland in Midleton. Alle alten Brennereien schließen im Laufe der nächsten fünf Jahre und die jeweilige Produktion für deren Marken nach Midleton verlagert.
1988
Übernahme der IDG durch die Groupe Pernod Ricard
2010
Ausbau der Midleton Brennerei für 100 Mill.€.
2013
Erweiterungsbauten mit 24 Gärbottichen, Austausch von 6 alten Brennblasen durch größere und Einbau von 3 neuen pot stills mit je 80.000 Liter.
2015
Markteinführung des Midleton Dair Ghaelach, der erste Irish Whiskey mit einer Nachreifung in einem ungenutzten Fass aus irischer Eiche. Für die Fässer wurden 10 verschiedene Eichenstämme verarbeitet, was wiederum zu 10 unterschiedlichen Abfüllungen führte.in
1867
Zusammenschluss der wichtigsten Destillerien im County Cork zur Cork Distillers Company (CDC)
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