
Irish Single Malt Whiskey
Jede Abfüllung von Waterford erkundet einen Ort der irischen Schwerpunktregion für den Anbau von Gerste, in der die Brennerei liegt. Terroir für Terroir bilden die exklusiven Single Farm Origins ihren Herkunftsort geschmacklich ab. Dafür arbeiten Reynier und Co. aktuell mit über 70 Farmen zusammen. Eine davon: Ballymorgan. Im Regenschatten der Wicklow Mountains bewirtschaftet Robert Milnes gemeinsam mit seinem Sohn und Neffen in bereits fünfter Generation die fruchtbaren Felder, deren Gerste 2016 in Woche 22 zu Ballymorgan Edition 1.2 destilliert wurde. Der vier Jahre, einen Monat und zwei Tage alte Single Malt ist wie alle Single Farm Origins von Waterford mit 50% vol. sowie in natürlicher Form ohne Farbstoffe, Kühlfiltration oder Zusatzstoffe abgefüllt. Fass-Typ:34% First Fill American Oak, 20% Virgin American Oak, 23% Fässer aus frz. Premium-Eiche, 23% mit Vin Doux Naturel vorbelegte Fässer
SKU | SCOMA-225606 |
---|---|
Bezeichner | Irish Whiskey |
Destille | Waterford |
Region | Munster |
Alter | 4 Jahre |
Destillierdatum | 2016 |
Abfülldatum | 09.2020 |
Abfüller | Waterford Distillery Ltd. |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Alkohol | 50,0 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Getrocknete Kräuter mit Malz und Fruchtnoten von rotem Apfel und Pflaumen. Dann Milchschokolade mit Vanille, Fenchelsamen und Vanillesauce.
Geschmack:
"Apple Crumble" mit Toffee, Milchschokolade und leichtes Fudge, gefolgt von Gewürznelken, grünem Apfel in Karamell sowie Pfefferschärfe und Anis.
Nachklang:
Anhaltende Gewürzschärfe mit einer köstlichen Öligkeit.
Brennerei | Waterford |
Land | Irland |
Region | County Waterford |
Aussprache | woter ford |
Bedeutung | Ortsname |
Produktionssituation | in Betrieb |
Eigentümer | Renegade Spirits Ireland Ltd. |
Anschrift | Grattan Quay/9 Mary Street, Waterford City X91 KF51 |
Telefon | 00353-51-303 508 |
Stilrichtung | süßlich, fruchtig und würzig |
Webseite | waterfordwhisky.com |
Malz | 8 verschiedene Sorten von Minch Mal,t Athy |
Wasser | aus drei eigenen Quellen |
Maischebottiche | 1 Hydromill mit Filtersystem |
Gärbottiche | 4 x Edelstahl mit 100.000 Liter |
Brennblasen | 1 wash still mit 19.000 Liter, 1 spirit still mit 11.000 Liter. Die Brennblasen stammen aus der schottischen Inverleven Brennerei |
Befeuerung | Dampf |
Brennereikapazität | 3,3 MIll. Liter |
Verwendung | nicht vorgesehen |
aktualisiert | 17.01.2021 |
|
Hersteller | Waterford Distillery Ltd. |
Inverkehrbringer | Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Germany |
Gewicht | 1,63 kg |