
Hinweis: Produktbilder dienen nur zu Darstellungszwecken und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Irish Single Malt Whiskey
Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat und Denis Booth, Jason Stanley, Trevor Harris und John Mallick heißen die Männer, die Waterfords Bio-Projekt möglich machen. Sie gehören zu den ersten irischen Bio-Bauern, die sich der Herausforderung stellen, Braugerste biologisch anzubauen - ein Unternehmen, das an zahlreiche Auflagen und strenge Kontrollen gebunden ist. Organic GAIA: 1.1 hat sie erfüllt und bestanden. Durch die Organisation Organic Trust, die irische Hoheit auf diesem Gebiet, wurde der neue Waterford-Whisky als erster in Irland biozertifiziert.
Der Single Malt markiert zugleich den Start einer neuen Waterford-Serie: Arcadian wird alte Sorten, ungewöhnliche Anbaumethoden und inspirierende Gerstenbauer zelebrieren, die wie Waterford Aromen ergründen wollen. Dazu zählen auch Geschmacksdimensionen biologischer Gerste. Für Organic: GAIA 1.1 hat Waterford die 2016er Ernten der oben genannten Farmer gemeinsam verarbeitet, denn die Erträge reichten noch nicht für Single Farm Origins. Künftig sollen bis zu 600 Fässer Bio-Whisky pro Jahr bei Waterford entstehen.
Der erste zertifizierte Organic Whisky Irlands ist benannt nach Gaia, in der griechischen Mythologie die Personifikation der Erde. Entsprechend ist der Single Malt nicht nur biologisch hergestellt, sondern auch 100-prozentig natürlich. Nach der Reife in First Fill Casks aus den USA (42%), unbelegten Eichenfässern (17%), Eichenfässern aus Frankreich (23%) sowie Vin Doux Naturel Fässern (18%) wurde Organic: GAIA 1.1 mit 50% vol. abgefüllt.
Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat und Denis Booth, Jason Stanley, Trevor Harris und John Mallick heißen die Männer, die Waterfords Bio-Projekt möglich machen. Sie gehören zu den ersten irischen Bio-Bauern, die sich der Herausforderung stellen, Braugerste biologisch anzubauen - ein Unternehmen, das an zahlreiche Auflagen und strenge Kontrollen gebunden ist. Organic GAIA: 1.1 hat sie erfüllt und bestanden. Durch die Organisation Organic Trust, die irische Hoheit auf diesem Gebiet, wurde der neue Waterford-Whisky als erster in Irland biozertifiziert.
Der Single Malt markiert zugleich den Start einer neuen Waterford-Serie: Arcadian wird alte Sorten, ungewöhnliche Anbaumethoden und inspirierende Gerstenbauer zelebrieren, die wie Waterford Aromen ergründen wollen. Dazu zählen auch Geschmacksdimensionen biologischer Gerste. Für Organic: GAIA 1.1 hat Waterford die 2016er Ernten der oben genannten Farmer gemeinsam verarbeitet, denn die Erträge reichten noch nicht für Single Farm Origins. Künftig sollen bis zu 600 Fässer Bio-Whisky pro Jahr bei Waterford entstehen.
Der erste zertifizierte Organic Whisky Irlands ist benannt nach Gaia, in der griechischen Mythologie die Personifikation der Erde. Entsprechend ist der Single Malt nicht nur biologisch hergestellt, sondern auch 100-prozentig natürlich. Nach der Reife in First Fill Casks aus den USA (42%), unbelegten Eichenfässern (17%), Eichenfässern aus Frankreich (23%) sowie Vin Doux Naturel Fässern (18%) wurde Organic: GAIA 1.1 mit 50% vol. abgefüllt.
SKU | SCOMA-225605 |
---|---|
Destille | Waterford |
Region | Munster |
Abfüller | Waterford Distillery Ltd. |
Alkohol | 50,0 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Brennerei | Waterford |
Land | Irland |
Region | County Waterford |
Aussprache | woter ford |
Bedeutung | Ortsname |
Produktionssituation | in Betrieb |
Eigentümer | Renegade Spirits Ireland Ltd. |
Anschrift | Grattan Quay/9 Mary Street, Waterford City X91 KF51 |
Telefon | 00353-51-303 508 |
Stilrichtung | süßlich, fruchtig und würzig |
Webseite | waterfordwhisky.com |
Malz | 8 verschiedene Sorten von Minch Mal,t Athy |
Wasser | aus drei eigenen Quellen |
Maischebottiche | 1 Hydromill mit Filtersystem |
Gärbottiche | 4 x Edelstahl mit 100.000 Liter |
Brennblasen | 1 wash still mit 19.000 Liter, 1 spirit still mit 11.000 Liter. Die Brennblasen stammen aus der schottischen Inverleven Brennerei |
Befeuerung | Dampf |
Brennereikapazität | 3,3 MIll. Liter |
Verwendung | nicht vorgesehen |
aktualisiert | 17.01.2021 |
|
Hersteller | Waterford Distillery Ltd. |
Gewicht | 1,65 kg |
Eigene Bewertung schreiben