
Irish Whiskey - Small Batch Collaboration
Die erste Release der Small Batch Collaboration Serie erfasst den Charakter von zwei erfolgreichen irischen Produkten: Stout und Irish Whiskey.Die Galway Bay Brauerei nutzte die ehemaligen Rum Fässer von Teelings Small Batch Whiskey und produzierte damit das preisgekrönte Teeling Whiskey Cask Aged 200 Fathoms Imperial Stout. Teeling wiederrum füllte diese Fässer dann wieder mit ihrem Small Batch Whiskey und reifte diesen für 6 Monate nach.
SKU | SCOMA-224521 |
---|---|
Bezeichner | Irish Whiskey |
Destille | Teeling Distillery |
Region | Leister |
Abfülldatum | 03.2017 |
Abfüller | The Teeling Whiskey Co. |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Fasstyp | Stout Cask Finish |
Alkohol | 46,0 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | n/a |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Frische Früchte mit Noten von grünen Äpfeln und Birnen. Im Hintergrund kommen Noten von Malz und Schokolade dazu.
Geschmack:
Vollmundig mit viel Malz sowie Röstaromen. Vanille, Zimt und etwas Honig. Fruchtig mit Zitronen und Stachelbeeren. Im Hintergrund Würze und leichte Bitterkeit von der Stoutlagerung.
Nachklang:
Mittellang und würzig. Leicht trocken mit Malz und Schokolade.
Hersteller | The Teeling Whiskey Co. |
Inverkehrbringer | The Teeling Whisky Co., 12-17 Newmarket, Dublin, Ireland |
Gewicht | 1,36 kg |