
Rumult Bavaria Rum
Rumult Rum ist ein oberbayrischer Rum mit 43 % Vol. in der 700 ml Flasche.Für Rumult Bavarian Rum wurde Zuckerrohr aus Mauritius verwendet und so verarbeitet, dass dieser destilliert werden konnte. Beim Brennen wurde in traditionellen Pot Stills gebrannt, das auch in der Karibik gern angewandet wird.
Beim Rumult Rum handelt es sich um einen Agricole Rum, da zur Herstellung nicht Melasse sondern echtes Zuckerrohr genutzt wurde. Die Lagerung fand nach der Destillation bei Lantenhammer in vier unterschiedlichen Fasstypen statt. Neben Bourbon und Cognac Casks wurden Madeira und Sherry Fässer zur Reifung genutzt. Hier konnten sich die außergewöhnlichen Aromen ausbilden, die den Rum zu dem macht, was er ist. Jeder dieser Fasstypen hatte einen anderen Einfluss auf Rumult und das Blending Verhältnis ist ein streng gehütetes Geheimnis bei Lantenhammer.
SKU | SCOMA-948201 |
---|---|
Bezeichner | Rum |
Destille | Lantenhammer |
Region | Bayern |
Abfülldatum | 2018 |
Abfüller | Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Alkohol | 43,0 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | n/a |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Seine Holztöne und die Süße von Karamell und Vanille zieht der Rumult aus der Fasswand der Ex Bourbon Barrels. Die Aromen aus dem Cognac Cask brillieren vor allem in Nase.
Geschmack:
Tiefe und komplexe Töne vom Cognac Cask. Sherry und Madeira Casks sind für die Fruchtnoten im Rum verantwortlich. Dazu kommen tropische Früchte sowie Trockenfrüchte.
Nachklang:
Fruchtig mit süßen Vanille Noten.
Hersteller | Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG |
Inverkehrbringer | Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Germany |
Gewicht | 1,25 kg |