Ondjaba Triple Grain Whiskey Fortified Chenin Cask Finish -Sherry Style-
0,70 l | 51,0 %Vol. | 114,15 €/L









Hinweis: Produktbilder dienen nur zu Darstellungszwecken und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
The Namibian Whiskey
Ondjaba ist der erste Whisky Namibias und zeichnet sich durch seine besondere Herstellung aus. Sein Geheimnis liegt in der Verwendung von namibischen Getreidearten wie der seit Jahrtausenden in Namibia kultivierten Mahangu-Hirse sowie einem weltweit einzigartigen Torf-Ersatz: Elefantendung. Das Korn für Ondjaba wird über den Hinterlassenschaften einheimischer Elefanten geräuchert, was dem Whisky einen süßen, an Zigarren erinnernden Duft verleiht. Zur Reifung nutzt Ondjaba hauseigene (Likör-)Weinfässer der Erongo Mountain Winery. Ein Beispiel sind die Fortified Chenin Casks. Dieser Likörwein aus der Chenin Blanc-Rebe, der im Stil dem spanischen Sherry ähnelt, veredelt den Triple Grain Whisky Ondjaba Fortified Chenin Cask Finish. Das Ergebnis sind üppige Aromen mit einer ausgewogenen Mischung aus süßem Rauch, Mandel-Toffee, Kirschen und Pflaumen.SKU | SCOMA-100501 |
---|---|
Bezeichner | American Blended |
Destille | Ondjaba |
Region | Namibia |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Alkohol | 51,0 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Zunächst klare, sherryartige Aromen mit Anklängen von Aprikosen und getrockneten Feigen. Gefolgt von kräftigen Veilchen-, Zedern- und Ingwernoten.
Geschmack:
Starke Nachklänge von Karamell-Toffee- und Walnussaromen, die mit einer subtilen Würzigkeit enden, die gut integrierte Tannine enthält.
Keine Informationen zur Brennerei verfügbar.
Inverkehrbringer | Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Germany |
Gewicht | 1,41 kg |
Eigene Bewertung schreiben