Ondjaba Single Malt with Fortified Chenin Cask -Sherry Style- Finish








The Namibian Whiskey
Ondjaba ist der erste Whisky aus Namibia und beeindruckt durch seine besondere Herstellung. Sein Geheimnis liegt in der Verwendung einheimischer Getreidearten wie der seit Jahrtausenden in Namibia kultivierten Mahangu-Hirse sowie einem weltweit einzigartigen Torf-Ersatz: Elefantendung. Das Korn für Ondjaba wird über den Hinterlassenschaften der einheimischen Elefanten geräuchert, was dem Whisky einen süßen, an Zigarren erinnernden Duft verleiht. Für die Reifung nutzt Ondjaba eigene (Likör-)Weinfässer der Erongo Mountain Winery. Ein Beispiel sind die Fortified Chenin Casks. Der Likörwein aus der Chenin Blanc-Rebe, der stilistisch dem spanischen Sherry ähnelt, verleiht dem Single Malt Whisky Ondjaba Fortified Chenin Cask Finish eine besondere Note.SKU | SCOMA-100503 |
---|---|
Bezeichner | American Blended |
Destille | Ondjaba |
Region | Namibia |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Alkohol | 51,0 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Anfänglich rauchig, subtile Nuss- und Fruchtaromen gehen in sanftere Mandel- und Toffee-Noten über und enden mit einem Hauch von frischen Kirsch- und Pflaumenaromen.
Geschmack:
Ein reichhaltiger, würzig-nussiger Auftakt, der in volle Getreidearomen auf der Zunge übergeht, mit anhaltender subtiler Rauchigkeit, die perfekt durch fruchtige Aromen abgerundet wird.
Inverkehrbringer | Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Germany |
Gewicht | 1,45 kg |