
The Namibian Whiskey
Ondjaba ist der erste Whisky aus Namibia und besticht durch seine einzigartige Herstellungsweise. Das Geheimnis liegt in der Verwendung namibischer Getreidearten wie der seit Jahrtausenden in Namibia angebauten Mahangu-Hirse sowie einem weltweit einzigartigen Torf-Ersatz: Elefantendung. Über die Hinterlassenschaften der einheimischen Elefanten geräuchert, erhält das Korn für Ondjaba einen süßen, an Zigarren erinnernden Duft. Zur Reifung werden hauseigene (Likör-)Weinfässer der Erongo Mountain Winery verwendet. In der limitierten Abfüllung Ondjaba Signature Edition #1 treffen vier Getreidesorten auf ein doppelt ausgebautes Finish. Der Whisky, destilliert aus Mahangu-Hirse, Gerste, Weizen und Mais, reifte zunächst in Rotweinfässern und wurde anschließend zur Hälfte in Fortified Chenin- und "Juwel of Namibia"-Brandyfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Charakter mit feinen Noten von getrockneten Aprikosen und zartem Rauch. Diese Kreation wurde bei der New York International Spirits Competition 2024 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.SKU | SCOMA-100502 |
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Bezeichner | American Blended |
Destille | Ondjaba |
Region | Namibia |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Fasstyp | Red Wine Cask |
Alkohol | 54,5 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Gut ausgewogene anfängliche Aromen von Keksen und Ahorn mit einem Hauch von getrockneten Aprikosen, gefolgt von subtilen Noten von Speck und Bratensoße.
Geschmack:
Beginnt mit subtilen Aromen von Gewürzen wie Muskatnuss und Nelken, gefolgt von einem Brandy-Pudding, Trockenfrüchten und ledrigem, gut ausgewogenem Eichenholz mit einem Hauch von Rauch, der sanft nachklingt.
Inverkehrbringer | Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Germany |
Gewicht | 1,46 kg |