
Hinweis: Produktbilder dienen nur zu Darstellungszwecken und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Single Pot Still Release
Single Pot Still Irish Whiskey - weder Blend noch Single Malt, sondern etwas einzigartig Irisches. Destillate dieser Kategorie entstehen in einer einzelnen Brennerei, die dafür eine Mashbill aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert. Wer das besonders gut beherrscht? Die Dingle Distillery.
Mit ihrem neuen Fifth Single Pot Still Release beschließen die Brenner von der irischen Atlantikküste jedoch ihre in kleinen Batches destillierte Reihe. Zum Abschluss der Range zelebriert Dingle den ureigenen Brennereicharakter. Batch 5 reift dafür ausschließlich in Bourbon Casks und bringt eine köstliche Kombination aus Kokos, Salzkaramell und Mandeln, weißer Schokolade, Marzipan und Kräuternoten ins Glas.
Single Pot Still Irish Whiskey - weder Blend noch Single Malt, sondern etwas einzigartig Irisches. Destillate dieser Kategorie entstehen in einer einzelnen Brennerei, die dafür eine Mashbill aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert. Wer das besonders gut beherrscht? Die Dingle Distillery.
Mit ihrem neuen Fifth Single Pot Still Release beschließen die Brenner von der irischen Atlantikküste jedoch ihre in kleinen Batches destillierte Reihe. Zum Abschluss der Range zelebriert Dingle den ureigenen Brennereicharakter. Batch 5 reift dafür ausschließlich in Bourbon Casks und bringt eine köstliche Kombination aus Kokos, Salzkaramell und Mandeln, weißer Schokolade, Marzipan und Kräuternoten ins Glas.
SKU | SCOMA-225406 |
---|---|
Destille | Dingle |
Region | Munster |
Abfüller | The Dingle Distillery Ltd. |
Fasstyp | Bourbon Cask |
Alkohol | 46,5 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Brennerei | Dingle |
Land | Irland |
Region | Irish Whiskey |
Aussprache | dingl |
Bedeutung | Ortsname |
Produktionssituation | In Betrieb |
Eigentümer | The Porterhouse Brewing Co., Milltown, Co. Kerry, Irland |
Lage | County Kerry |
Anschrift | The Dingle Brewing Co., Spa Road, Dingle, Co. Kerry, Irland |
Telefon | 00353-86-829 9944 |
Besucherzentrum | nein |
Stilrichtung | Noch unbekannt |
Webseite | www.dingledistillery.ie |
Malz | von industriellen Großmälzereien |
Wasser | Lokale Quellen |
Maischebottiche | 1 x 1 Tonne, Douglasfichte |
Gärbottiche | 5 x 5.000 Liter, Douglasfichte |
Brennblasen | 1 wash still mit 5.000 Liter, 1 intermediate still mit 2.000 Liter, 1 spirit still mit 2.700 Liter |
Befeuerung | Dampfbeheizung |
Brennereikapazität | 50.000 Liter Alkohol / Jahr |
Verwendung | Vorerst nur als Single Malt geplant, mögliche Namen: Dingle Green oder Dingle Gold |
aktualisiert | 01.12.2020 |
|
Hersteller | The Dingle Distillery Ltd. |
Gewicht | 1,66 kg |
Eigene Bewertung schreiben