
Hinweis: Produktbilder dienen nur zu Darstellungszwecken und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Triple Distilled Irish Whiskey
Weder Blend noch Single Malt, entstehen Whiskeys dieser irischen Kategorie in einer einzelnen Brennerei, die dafür eine Mashbill aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert.
Der Bealtaine steht im Zeichen des gleichnamigen keltischen Festes, das den Beginn des Sommers markiert. Die auf 5.000 Flaschen begrenzte Abfüllung ist eine Hommage an lange Sommerabende und das Bealtaine-Feuerfest.
Nach Reifung in erstbefüllten Bourbon Casks und ausgiebigem Finish in First Fill Shiraz Wine Casks, entfaltet sie entsprechend gefeierte Noten von Trockenfrüchten, nussigem Karamell und dunkler Schokolade.
Weder Blend noch Single Malt, entstehen Whiskeys dieser irischen Kategorie in einer einzelnen Brennerei, die dafür eine Mashbill aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert.
Der Bealtaine steht im Zeichen des gleichnamigen keltischen Festes, das den Beginn des Sommers markiert. Die auf 5.000 Flaschen begrenzte Abfüllung ist eine Hommage an lange Sommerabende und das Bealtaine-Feuerfest.
Nach Reifung in erstbefüllten Bourbon Casks und ausgiebigem Finish in First Fill Shiraz Wine Casks, entfaltet sie entsprechend gefeierte Noten von Trockenfrüchten, nussigem Karamell und dunkler Schokolade.
SKU | SCOMA-225408 |
---|---|
Bezeichner | Irish Whiskey |
Destille | Dingle |
Region | Munster |
Abfüller | The Dingle Distillery Ltd. |
Abfüllung | Originalabfüllung |
Fasstyp | Shiraz Cask Finish |
Alkohol | 52,5 %Vol. |
Farbstoff | Nein |
Kältefiltration | Nein |
Inhalt | 0,70 l |
Aroma:
Süße Aromen von sonnengetrockneten Rosinen, Datteln und Vanillecreme.
Geschmack:
Warm mit einem Hauch von in Sirup getränkten dunklen Kirschen, nussigem Karamell und samtiger dunkler Schokolade.
Nachklang:
Die sirupartige Textur schmilzt sanft zu einem warmen, würzigen Abgang dahin.
Brennerei | Dingle |
Land | Irland |
Region | Irish Whiskey |
Aussprache | dingl |
Bedeutung | Ortsname |
Produktionssituation | In Betrieb |
Eigentümer | The Porterhouse Brewing Co., Milltown, Co. Kerry, Irland |
Lage | County Kerry |
Anschrift | The Dingle Brewing Co., Spa Road, Dingle, Co. Kerry, Irland |
Telefon | 00353-86-829 9944 |
Besucherzentrum | nein |
Stilrichtung | Noch unbekannt |
Webseite | www.dingledistillery.ie |
Malz | von industriellen Großmälzereien |
Wasser | Lokale Quellen |
Maischebottiche | 1 x 1 Tonne, Douglasfichte |
Gärbottiche | 5 x 5.000 Liter, Douglasfichte |
Brennblasen | 1 wash still mit 5.000 Liter, 1 intermediate still mit 2.000 Liter, 1 spirit still mit 2.700 Liter |
Befeuerung | Dampfbeheizung |
Brennereikapazität | 50.000 Liter Alkohol / Jahr |
Verwendung | Vorerst nur als Single Malt geplant, mögliche Namen: Dingle Green oder Dingle Gold |
aktualisiert | 01.12.2020 |
|
Hersteller | The Dingle Distillery Ltd. |
Inverkehrbringer | Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Germany |
Gewicht | 1,87 kg |
Eigene Bewertung schreiben