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Glenfarclas 12 Jahre

Artikel: SCOMA-050701
Travel Retail Abfüllung
Glenfarclas bedeutet 'Glen of the Green Grassland' - Tal des grünen Graslandes und die frische des Geruchs erinnert an die Gräser im Frühling.
Verkostungsnotiz:

Aroma:
Frisch und angenehm leichte Sherry Aromen. Diese kombinieren sich mit einer nachhaltigen, würzigen Süße und einer gewissen Eichennote.

Geschmack:
Voller Geschmack, leichte Sherry Aromen mit Eichentönen, einer Andeutung von Torf und einer köstlichen süßen Sensation.

Nachklang:
Lang und geschmackvoll, mit einer gewissen Würze.
Abfüllung:   Originalabfüllung
Alter:   12 Jahre
Fasssorte:   Sherry Cask
EAN:   5018066124313
Kategorie:   Daueraktionspreis
Hersteller Adresse:
Glenfarclas Distillery, Ballindalloch, Banffshire, AB37 9BD, Scotland

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Informationen zur Brennerei Glenfarclas

Produktionssituation:   in Betrieb
Land:   Schottland
Region:   Speyside
Aussprache:   Glenfárcles
Bedeutung:   Tal der grünen Wiese
Eigentümer:   J.& G.Grant
Lage:   Südlich der A 95 Zwischen Grantown-on-Spey und Aberlour
Anschrift:   Ballindalloch, Banffshire AB37 9BD
Telefon:   0044-1807-500 257
Besucherzentrum:   ja
Stilrichtung:   Aromatisch, malzig mit Sherrynoten, weich, lang im Nachklang
Webseite:   www.glenfarclas.co.uk
Malz:   Von fremden Mälzereien in Abroarth
Wasser:   Quellen am Ben Rinnes
Maischebottiche:   2 x 16,5 Tonnen, Edelstahl
Gärbottiche:   12 x 45.000 Liter, Edelstahl
Brennblasen (stills):   3 wash stills mit je 29.600 Liter, 3 spirit stills mit je 25.00 Liter
Befeuerung der stills:   Direkte Befeuerung mit Gas
Brennereikapazität:   3,5 Millionen Liter Alkohol
Verwendung in folgenden Blends:   Weit über die Hälfte der Produktion wird als Single Malt vermarktet

Geschichte der Brennerei Glenfarclas

1836:   Robert Hay gründet die Glenfarclas Brennerei an einem Standort, an dem aber schon für 1797 eine Brennerei belegt ist.
1865:   Nach dem Tode von Robert Hay erwerben John Grant und sein Sohn George die Brennerei und verpachten diese an John Smith von The Glenlivet Distillery.
1870:   John Smith kündigt den Vertrag, um die Cragganmore Brennerei zu betreiben.
1889:   Nach dem Todes seines Vaters führt George Grant die Glenfarclas Brennerei.
1890:   George Grant stirbt und seien Witwe Barbara übernimmt die Brennlizenz mit Unterstützung durch ihre Sohne John und George.
1895:   John und George Grant übernehmen die Glenfarclas Brennerei und gründen The Glenfarclas-Glenlivet Distillery Co. zusammen mit der Pattison, Elder & Co.
1898:   Pattison, Elder & Co sind bankrott und reißen viele Brennereien mit in den Strudel und damit ins Verderben. Die Glenfarclas Brennerei übersteht den Sturm u.a. durch Verkauf der Vorräte an reifendem Whisky an R.I.Cameron in Elgin.
1914:   John Grant verlässt das Unternehmen aus Gesundheitsgründen, George Grant führt die Glenfarclas Brennerei nun allein.
1949:   George Scott und John Peter Grant übernehmen die Brennerei nach dem Tode ihres Vaters George.
1960:   Erweiterung der Zahl der Brennblasen von zwei auf vier.
1968:   Aus der Glenfarclas Brennerei kommt die erste Abfüllung eines Single Malts in Fassstärke: Glenfarclas 105° ( also 60 Vol%).
1972:   Die Mälzen auf der Tenne wird eingestellt, das Malz künftig zugekauft.
1973:   Eröffnung eines Besucherzentrums.
1976:   Erweiterung der Zahl der Brennblasen von vier auf sechs.
2002:   George Scott Grant stirbt, Nachfolger wird sein Sohn John l.S.Grant.
2007:   Als neu Serie erscheint die Family Casks mit Abfüllungen von Einzelfässern aus 43 auf einander folgenden Jahren (1952-1996)
2011:   Glenfarclas 175th Anniversary ist eine Abfüllung von vier Fässern, die addiert für 175 Jahre reiften und an das 175jährige Bestehen der Brennerei erinnern sollen
2012:   Markteinführung von Glenfarclas 43 years old und 58 years old
2013:   Abfüllung des Glenfarclas 25 years old Quarter Cask und nur für den duty free-Bereich ein Glenfarclas 18 years old
2014:   Markteinführung von Glenfarclas 60 years old und Vintage 1966, gereift im Fino Sherry cask
2015:   Abfüllung eines Glenfarclas 1956 Sherry Cask

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