SUCHE

Whisky Lexikon

Suchen Sie in unserem Whiskey-Lexikon von Angel Share bis Wort und tauchen Sie ein in die fazinierende Welt des Whiskeys. Nutzen Sie dazu das Suchfeld oder die alphabetische Sortierung.

Suche

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z

Einträge 1 bis 10 von 10

C:
case
cask
cask strength
chill-filtration
Classic Malts of Scotland
Coffey still
column still
condenser
continuous still
Corn Whisky
 
chill-filtration
ist das englische Wort für Kältefiltration.
Dies ist ein Vorgang zur Vermeidung der Trübung des Whisky bei niedrigen Temperaturen und/oder beim Verdünnen auf Alkoholgehalte unter 45 Vol%. Vor dem Abfüllen wird der Alkoholgehalt eingestellt und der Whisky auf niedrige Temperaturen heruntergekühlt, damit sich die Fettsäuren absetzen, die für die Trübung verantwortlich sind. Die Fettsäuren werden durch ein Filter abgeschieden und der Whisky so klar filtriert Da Fettsäuren nun mal bekanntlich Geschmacksträger sind, ist dieses Verfahren umstritten. Gegner vertreten die Ansicht, dass unser Lieblingswhisky ohne Filltration noch besser schmecken könnte.
 

Dr. Jürgen Setter - Keeper of the Quaich


Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. 19% und zzgl. Versandkosten.

¹ Sonderangebote - 10 Tiefpreis-Sonderangebote mit einer Laufzeit von bis zum 28.02.2013 Preise in rot gekennzeichent.
² Daueraktionspreis - In der Daueraktion haben wir 20 Whisk(e)ys mit hoher Nachfrage und einem guten Preis/Leistung-Verhältnis
für Sie zusammengestellt. Gültig bis Ende September 2013. Gekennzeichnet durch Button.

KUNDENSERVICE

Bestellhotline +49 (0) 44 61 - 91 22 37
Montag - Freitag:
8.30 - 13.00 Uhr  |  16.00 - 18.00 Uhr

Ladengeschäft
Am Bullhamm 17  |  26441 Jever

Montag - Freitag:   

10.00 - 13.00 Uhr

Freitag:  

16.00 - 19.00 Uhr

Samstag:  

11.00 - 13.30 Uhr

sowie nach telefonischer Vereinbarung

 

SCOMA NEWS

Wir informieren Sie monatlich über Highlights aus der Welt des Whiskys.





###REALTEXT###